GESTION DE INVENTARIOS

LA ADMINISTRACION GASTRONOMICA

LA ADMINISTRACIÓN GASTRONÓMI Hoy en día ya no es suficiente con tener un buen producto, ningún cliente es cautivo de un lugar, es por esto q...

EL PROCESO DE ADMINISTRACIÓN: PLANEACIÓN, ORGANIZACIÓN, INTEGRACIÓN, DIRECCIÓN Y CONTROL.

PLANEACIÓN, ORGANIZACIÓN, INTEGRACIÓN, DIRECCIÓN Y CONTROL El proceso administrativo incluye la planeación, organización, integración, dirección y control. Cada una de estas funciones administrativas debe ser manejada minuciosamente, para el uso adecuado de los recursos de la empresa o negocio, ya que requiere de una serie de acciones en su aplicación, de tal modo que ellas generen un funcionamiento armónico y estable hacia el logro de los objetivos. La Planeación es la etapa inicial, que consiste en fijar el orden y la secuencia de las actividades futura deseada para una organización, a fin de alcanzar los objetivos determinados previamente. Nos facilita alcanzar las metas y se reducen las actividades dispersas, la duplicidad de funciones y los movimientos. Importancia de la Planeación: es fundamental en el área administrativa de una empresa ya que, permite: Fijar objetivos, estrategias, metas y políticas de la organización. Prepara a la empresa para hacer frente a las contingencias que se presenten. La planeación se clasifica de distintas maneras: a) La Planeación y la Toma de Decisiones: es uno de los pasos más importantes dentro de este proceso, es la clave para el éxito o el fracaso del resultado del ejercicio. Consiste en elegir una alternativa y evaluarla; una mala toma de decisión puede llevar al fracaso a una empresa o negocio. b) La planeación por objetivo: es un modelo de administración a través del cual todos los gerentes de una organización establecen metas, para identificar objetivos comunes, definiendo las áreas de responsabilidad en cada uno a través de la dirección. c) La planeación por Estrategia: Son las que siguen y determinan las políticas generales de acción. Representa el punto de partida para el buen desempeño y cumplimiento de los objetivos, por otra parte se puede decir, que es la responsable del éxito de la organización. d) La planeación y control: es el resultado en cuanto al logro de objetivos organizacionales, su propósito es evaluar el logro de los objetivos, optimizar los recursos utilizados y proponer. En conclusión el proceso administrativo es muy importante para el desarrollo de la organización y más cuando se trata de restaurantes. La planeación es indispensable en cualquier organización, de ella depende el éxito o el fracaso de la meta que se quiera lograr. Pero cuando se lleva al terreno gastronómico se tiene que tener en cuenta que esas metas van directamente a un ser humano que se va alimentar y va a saciar una necesidad.